Горячая вода в Киеве может появиться через неделю — Кабмин выделил деньги

Горячая вода в Киеве может появиться через неделю — Кабмин выделил деньги

1724
Ukrinform
Мэр Киева Виталий Кличко отметил, что после принятия правительством решения о выделении 729 миллионов гривень для теплоснабжающих предприятий Киева на погашение задолженности горячая вода у киевлян может появиться за неделю-две.

Об этом мэр Кличко отметил в разговоре с журналистами, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас это решение на заседании правительства было принято и мы надеемся, что в ближайшую неделю, максимум две, газоснабжения и, соответственно, теплая вода у киевлян будет", - сказал Кличко.

Он также сообщил, что после решения правительства срыва отопительного сезона в городе не будет.

"Сейчас нам нужно сделать, чтобы никакого срыва с началом отопительного сезона не было. Сейчас правительством было принято решение списать долги, которые были, и я убежден в том, что никаких проблем не будет с отопительным сезоном", - отметил он.

Читайте также: Гройсман обещает вернуть Киеву горячую воду: Кабмин готовит постановление

Как сообщал Укринформ, задолженность Киевэнерго перед НАК "Нафтогаз Украины" составляет около 3,3 млрд грн, задолженность потребителей перед Киевэнерго - примерно 2,6 млрд грн. В то же время существует обязательства государства перед Киевэнерго - это разница в тарифах за прошлые периоды, еще за 2015 год, в объеме 729 млн грн.

Как сообщалось, правительство обещало подготовить постановление, которое поможет решить проблему с горячим водоснабжением в Киеве. В частности, будет выделено 729 миллионов гривень для теплоснабжающих предприятий Киева на погашение задолженности, возникшей вследствие разницы в тарифах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-