СБУ разоблачила чиновника Пенсионного фонда на разворовывании средств

СБУ разоблачила чиновника Пенсионного фонда на разворовывании средств

315
Ukrinform
Правохранители разоблачили чиновника Главного управления Пенсионного фонда Киевщины, который разворовывал государственные средства через счета, открытые на подставных лиц.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

“Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили чиновника Главного управления Пенсионного фонда в Киевской области на разворовывании государственных средств в особо крупных размерах”, - говорится в сообщении.

По данным спецслужбы, чиновник открывал на подставных лиц карточные счета в одном из государственных банков. Через несанкционированное вмешательство в работу автоматизированных систем Пенсионного фонда чиновник вносил банковские реквизиты и идентификационные коды так называемых "получателей" в электронную базу данных пенсионных начислений, а после осуществления незаконных выплат злоумышленник получал наличность в банкомате. Оперативники спецслужбы задокументировали факт снятия чиновником присвоенных государственных средств.

Сейчас по материалам СБУ Пенсионный фонд блокировал выплаты на незаконно открытые счета.

Читайте также: На Луганщине будут судить участников "референдума" 2014 года

Правоохранители также проверяют информацию относительно возможного использования злоумышленником персональных данных жителей временно оккупированных территорий Украины.

Фигуранту производства объявлено о подозрении в совершении преступления по ч. 4 ст. 190, ч. 1 ст. 209 и ч. 2 ст. 361 Уголовного кодекса Украины. Продолжаютмя следственные действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-