В столице проходит медиакэмп для депутатов местных советов Киевщины

В столице проходит медиакэмп для депутатов местных советов Киевщины

Децентрализация
230
Ukrinform
В Киеве проходит двухдневный медиакэмп с участием около 20 депутатов местных советов Киевской области по вопросам коммуникации со СМИ, громадой и органами власти в рамках реформы децентрализации.

Об этом рассказал советник по вопросам коммуникации Киевского центра развития местного самоуправления, созданного при поддержке Программы «U-LEAD с Европой» и Минрегиона Украины Анатолий Шалаев корреспонденту Укринформа.

“Сейчас продолжается двухдневный медіакемп для депутатов местных советов Киевщины. Около 20 участников на нашем мероприятии, которые представляют разные советы Киевщины — районные, городские, поселковые совета, поселковые головы, которые осваивают вопросы коммуникации, взаимодействия со СМИ, с избирателями, с властью”, - отметил он.

По его словам, эксперты в ходе тренингов информируют депутатов об инструментах коммуникации со СМИ, громадой и органами власти, а также о правах и обязанностях депутатов местных советов в контексте децентрализации.

Кроме того, Шалаев подчеркнул, что депутаты учатся, как на практике эффективно создавать и подавать депутатские запросы и обращения.

Также он подчеркнул, что особое внимание на медиакэмпе посвящено вопросам проверки представленной и размещенной информации, в частности о том, как определять и противодействовать фейковой информации.

В свою очередь директор Киевского центра развития местного самоуправления Олег Любимов подчеркнул, что на депутатов местных советов возлагаются определенные функциональные обязанности, в том числе и относительно коммуникации с журналистами, избирателями или органами власти, поэтому подобные тренинги помогают избранникам на местах лучше ориентироваться в наборе инструментов по реализации их прав и обязанностей.

"Депутатский корпус - депутаты ОТГ, органов местного самоуправления - это одно из тех звеньев, которое является управляющим в структуре местного совета. Они не просто лица, которые принимают решения, они являются лицами, которые согласовывают решения головы. Но, вместе с тем, это люди, которые контролируют голову, контролируют его действия и контролируют выполнение работ, направление финансовых потоков, идущих на места", - отметил он.

Любимов подчеркнул, что децентрализация дает много возможностей органам местного самоуправления, но эффективность их реализации зависит, в том числе и от уровня компетентности депутатов местных советов.

Читайте также: На Днепропетровщине во второй раз проведут форум «Ярмарка добрососедства»

Программа «U-LEAD с Европой» совместно финансируется Европейским Союзом и его странами-членами Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией и поддерживает реформу децентрализации и ее секторальные направления.

Фото: Елена Худякова

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-