"Застывшие в ожидании": ко Дню пропавших без вести в Киеве откроют инсталляцию

"Застывшие в ожидании": ко Дню пропавших без вести в Киеве откроют инсталляцию

403
Ukrinform
К Международному дню пропавших без вести в зале ожидания Южного вокзала Киева установят фигуры родственников людей, пропавших без вести во время вооруженного конфликта на востоке Украины.

Об этом сообщили Радио Свобода в пресс-службе Международного комитета Красного Креста.

Инсталляция «Застывшие в ожидании» – это 10 фигур мужчин и женщин, пожилых и молодых, которые символически ждут на вокзале своих пропавших родственников, держа в руках таблички с цитатами членов семей пропавших без вести.

«Родные тех, кто пропал без вести во время вооруженного конфликта, живут в мучительной неизвестности, иногда даже годами... Семьи могут быть физически и эмоционально разбитыми, сталкиваться с юридическими и административными проблемами. Они могут переживать утрату кормильца и едва сводить концы с концами для оплаты счетов или тратить все деньги на поиски своего родственника», – заявил глава делегации МККК в Украине Алан Эшлиманн.

Читайте также: Сегодня - Международный день пропавших без вести

В декабре 2017 года глава Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил, что пропавшими без вести в результате конфликта на Донбассе считаются 403 украинца.

Вооруженный конфликт на Донбассе длится с 2014 года после российской аннексии Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке сепаратистов. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские «добровольцы».

По данным ООН, за время конфликта погибли более 10 300 человек.

Фото: Радио Свобода

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-