Долг Киевэнерго за транспортировку газа достиг 500 миллионов - Укртрансгаз

Долг Киевэнерго за транспортировку газа достиг 500 миллионов - Укртрансгаз

376
Ukrinform
ПАО "Киевэнерго" увеличило в июле задолженность за услуги транспортировки газа до 500 миллионов гривень.

Об этом сообщает пресс-служба АО "Укртрансгаз".

"Наибольший должник Укртрансгаза - Киевэнерго - в июле увеличил долг за услуги транспортировки газа для ТКЭ и промышленности еще на 2% - до 500 млн грн", - говорится в сообщении.

По информации Укртрансгаза, другие компании в целом имеют тенденцию к уменьшению задолженности.

Так, по Киеву общая задолженность потребителей за услуги транспортировки газа в июле уменьшилась на 3%, или 50 млн грн, по сравнению с предыдущим месяцем и составила 1,87 млрд грн по состоянию на 31 июля 2018 года.

Кроме того, по данным пресс-службы ведомства, суммарный долг предприятий за услуги по транспортировке газа для ТКЭ сократился на 32 млн грн и составляет 916 млн грн. 45% задолженности, или 406 млн грн, накоплено ПАО "Киевэнерго".

На 18 млн грн уменьшилась задолженность операторов газораспределительных систем и региональных газосбытовых предприятий за услуги транспортировки газа для населения и составила 246 млн грн.

Читайте также: Долг предприятий перед Нафтогазом уменьшился за неделю на 0,4%

«Наибольшая суммарная задолженность накоплена ООО "Одесагаз-Постачання"- 81 млн грн, ПАО «Донецькоблгаз» - 56 млн грн, ООО «Кременчукгаз-Постачання» - 25 млн грн, ООО «Черкасигаззбут» - 18 млн грн", - рассказали в пресс-службе.

Как отметили в ведомстве, часть задолженностей погашается в рабочем порядке в соответствии с заключенными с клиентами договорами. В случаях систематических неплатежей Укртрансгаз проводит действия относительно взыскания задолженности в соответствии с действующим законодательством. По всем случаям невыполнения обязанностей относительно платежей ведется претензионно-исковая работа. На сегодняшний день в судах на рассмотрении уже находится 31 дело на общую сумму около 1,3 млрд грн относительно принудительного взыскания задолженности за услугу транспортировки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-