У Кличко обещают, что очереди в детсады исчезнут в следующем году

У Кличко обещают, что очереди в детсады исчезнут в следующем году

310
Ukrinform
В учреждениях дошкольного образования создано дополнительных 1615 мест из 2225 запланированных, но сегодня это не решает на 100% проблему наполнения садов.

Об этом во время заседания коллегии Киевской городской государственной администрации в четверг проинформировал заместитель председателя КГГА Валентин Мондриивский, сообщает корреспондент Укринформа.

"Создано общее количество мест в учреждениях дошкольного образования - 1615 мест из запланированных 2225. Уровень исполнения - 72,6%. Однако даже такой достаточно высокий уровень выполнения плана увеличение количества мест в дошкольных учебных заведениях не решает на 100% проблему наполнения садов. Поэтому мы определяем это направление как приоритетное и ставим задачу - ликвидировать очереди полностью, чтобы у нас не было проблем с размещением дошкольников", - сказал Мондриивский.

Он отметил, что столичные власти намерены полностью ликвидировать очереди в детские сады в 2019 году.

"Я надеюсь, что с 1 января 2019 года заработает новая программа "Деньги ходят за ребенком", и электронная очередь будет работать в полном объеме. Это даст нам возможность грамотно распределять нагрузку на учреждения дошкольного образования, упорядочить очередь, и в течение 2019 года мы ставим перед собой амбициозную цель ликвидировать очереди в дошкольных учебных заведениях", - отметил он.

Заместитель председателя КГГА подчеркнул, что по состоянию на 30 августа в новостройках появилось 260 мест, в восстановленных неработавших учреждениях дошкольного образования - 535 мест, в восстановленных группах - 380 мест и дополнительные 145 мест, созданных за счет совместных инвестиционных проектов.

Вместе с тем, он подчеркнул, что руководство города примет меры в случае устройства детей в детсады вне электронной очереди.

Читайте также: Кличко: На образование в этом году в Киеве выделили 13 миллиардов из местного бюджета

"Есть случаи, когда дети в учреждениях дошкольного образования некоторыми директорами садов принимаются вне электронной очередью, неофициально. Если такие случаи будут подтверждены и зафиксированы, я буду настаивать на том, чтобы такие директора были уволены немедленно, а на их место назначены ответственные работники", - добавил Мондрыивский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-