Руководителя подразделения Киевпастранса будут судить за взятку в 165 тысяч

Руководителя подразделения Киевпастранса будут судить за взятку в 165 тысяч

379
Ukrinform
Киевская прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении руководителя подразделения Киевпастранс, уличенного во взятке в 165 тыс. гривень.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Киевская местная прокуратура № 2 направила в суд обвинительный акт в отношении начальника одного из структурных подразделений коммунального предприятия "Киевпастранс", который вымогал и получил от представителя частного предприятия неправомерную выгоду в сумме 165 тыс. грн", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, указанные средства чиновник вымогал у представителей частной фирмы за не препятствование в вывозе имущества, которое хранилось в арендованных помещениях КП "Киевпастранс", а также за погашение личных долговых обязательств указанного должностного лица перед этой же фирмой.

Для осуществления преступных намерений чиновник привлек знакомого адвоката, который выступил посредником между ним и предпринимателями.

Чиновника и его подельника-адвоката разоблачили непосредственно после перечисления денежных средств.

Читайте также: На взятке задержали двух руководителей отдела закупок в аэропорту "Борисполь"

Действия чиновника квалифицированы по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом), посредника - по ч.5 ст.27, ч.3 ст.368 (пособничество получению должностным лицом неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины.

Обвинительный акт в отношении упомянутых лиц направлен в суд для рассмотрения по существу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-