Власти Киева отрицает, что воду промывают

Власти Киева отрицает, что воду промывают "тройным хлором"

Укринформ
Информация, распространяемая в социальных сетях о якобы промывании сетей хлором в тройной концентрации с пятницы до понедельника, не соответствует действительности.

Подобная фейковая информация сегодня распространена еще и в Харькове, Кропивницком, Одессе, сообщает КГГА со ссылкой на ЧАО "АК "Киевводоканал".

"Промывка сетей, обслуживаемых "Киевводоканалом", происходит исключительно по графику, согласованному со всеми службами города. Более того, об этом мероприятии заранее обязательно уведомляются все жители, чьи дома попадают в зону промывки, через официальный сайт "Киевводоканала", СМИ, социальные сети, объявления на дверях подъездов", - говорится в сообщении.

Читайте также: В "Киевводоканале" заверили, что питьевая вода будет чистой — хлора достаточно

В компании отмечают, что промывание выполняется в течение шести часов исключительно в ночное время с выпуском промывочной воды в канализационную систему, то есть без подачи в дома. После проведения работ обязательно берется анализ воды, и только после получения результата принимается решение о подаче воды во внутридомовые сети, то есть непосредственно в дома людей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-