На Киевщине задержали "амфетаминовых" преступников

На Киевщине задержали "амфетаминовых" преступников

Фото
611
Ukrinform
Правоохранители задержали трех столичных жителей, которые изготавливали и сбывали амфетамин в особо крупных размерах.

Об этом в Facebook сообщает полиция Киевской области.

"Работники следственного управления полиции Киевской области совместно с военной прокуратурой Киевского гарнизона и сотрудниками СБУ в рамках открытого уголовного производства задержали трех жителей столицы. Приспешники в возрасте от 31 до 36 лет занимались изготовлением и сбытом амфетамина в особо крупных размерах на территории Киева и столичной области", - говорится в сообщении.

Отмечается, что роли преступная группа распределила следующим образом: два родных брата в гараже устроили лабораторию по изготовлению наркотиков, готовый амфетамин хранили в собственной квартире, а находил клиентов и сбывал товар самый старший участник группировки.

На Киевщине задержали амфетаминовых преступников

Мужчины не работали без получения задатка от заказчиков, сумма которого составляла 30 % от общей стоимости товара. Незаконный бизнес длился на протяжении этого года.

Читайте также: В Киеве будут судить банду, которая сбывала наркотики через "закладки"

Во время санкционированных обысков по месту проживания злоумышленников правоохранители изъяли амфетамин, деньги, полученные преступным путем, приборы для изготовления наркотических средств и психотропных веществ, а также гранаты и патроны. Изъятое будет направлено на соответствующие экспертизы.

Сейчас расследование в уголовном производстве по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 263, ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины продолжается. Решается вопрос об избрании в отношении задержанных мер пресечения. Мужчинам грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Сейчас задержанные находятся в изоляторе временного содержания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>