Директора столичной школы подозревают в хищении девяти миллионов

Директора столичной школы подозревают в хищении девяти миллионов

170
Ukrinform
Директору столичной детско-юношеской спортивной школы и подрядчику сообщили о подозрении по фактам растраты и присвоения более 9 миллионов гривень бюджетных средств.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

«Досудебным расследованием установлено, что на протяжении декабря 2017 года директором одной из детских спортивных школ, расположенных в Дарницком районе столицы, были подписаны акты принятия выполненных работ по проведению капитального ремонта футбольных полей. Указанные работы были полностью оплачены из столичного бюджета. Однако, как выяснилось, значительный объем работ не был выполнен вообще. Размер убытков, нанесенных столичному бюджету, составляет более 9 млн гривень», - говорится в сообщении.

На основании собранных доказательств директору ДЮСШ и директору подчиненной организации объявлено подозрение в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 УК Украины, а именно в растрате и присвоении бюджетных средств в особо крупных размерах путем злоупотребления чиновниками своим служебным положением и служебной подделке.

В суд направлены ходатайства об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей и наложения ареста на имущество подозреваемых с целью возмещения нанесенных убытков.

Читайте также: Руководителя подразделения Киевпастранса будут судить за взятку в 165 тысяч

В рамках следствия устанавливается причастность других лиц к совершению указанных уголовных правонарушений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>