В Киевской области прошел выпуск спецназа КОРД

В Киевской области прошел выпуск спецназа КОРД

387
Ukrinform
На территории учебной базы в Вите-Почтовой, на Киевщине, состоялся выпуск спецназа Корпуса Оперативно-Внезапного Действия (КОРД).

Церемония выпуска состоялась с участием министра внутренних дел Арсена Авакова и главы Нацполиции Сергея Князева, сообщает корреспондент Укринформа.

"Уважаемые господа полицейские, имею честь третий год на этом плацу выдавать вам удостоверения после курса специальной подготовки. Благодарю Посольство США, благодарю наших друзей, с которыми вместе мы сделали этот проект. КОРД — это профессионализм и достоинство", — сказал Аваков.

На Киевщине состоялся выпуск спецназовцев КОРД / Фото Владимира Тарасова

В церемонии выпуска также приняла участие посол США в Украине Мари Йованович, которая поздравила с прогрессом в реформировании правоохранительного сектора.

"Я также рада презентовать нашим партнерам эти 11 автомобилей, приобретенные для спецподразделений КОРД для обеспечения эффективного реагирования в ходе ваших операций", - добавила Йованович.

В свою очередь заместитель главы Нацполиции Алексей Руденко проинформировал, что этому проекту три года.

"Из 7 тысяч кандидатов отобраны на сегодняшний день и работают в спецподразделении КОРД немногим более 500 человек, чтобы вы понимали, какой процент отбора", - подчеркнул он.

Читайте также: За годы независимости погибли 1108 правоохранителей — Князев

КОРД (Корпус Оперативно-Внезапного Действия) - специальное подразделение для оперативного реагирования Национальной полиции Украины, которое было создано в 2015 году. Спецподразделение создано по аналогии американского спецподразделения SWAT.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>