В парке КПИ появился бронзовый Конфуций

В парке КПИ появился бронзовый Конфуций

Фото, видео
1541
Ukrinform
Памятник выдающемуся китайскому мыслителю, педагогу и политическому деятелю Конфуцию открыт на территории НТУУ "Киевский политехнический институт им. Игоря Сикорского" в Киеве.

Как сообщает корреспондент Укринформа, это подарок Посольства КНР в Украине в честь давних связей между университетом и китайскими образовательными учреждениями и научными центрами. 

"Любовь и почет украинского народа к Конфуцию не является случайностью. Национальный технический университет КПИ - известное во всем мире учебное заведение. За 120 лет своего существования университет подготовил большое количество кадров, которые работают во всех уголках мира", - сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Украине Ду Вей, отметив, что в этом вузе учатся и студенты из Китая.

На территории КПИ в Киеве открыли памятник Конфуцию / Фото: Даниил Шамкин, Укринформ

Как отметил заместитель министра молодежи и спорта по вопросам европейской интеграции Николай Мовчан, установление памятника Конфуцию является символом дружеских отношений между Украиной и Китаем, важным фактором образовательной, учебной, научной дипломатии.

"Открытие сегодня памятника Конфуцию является очередным этапом и шагом в развитии наших отношений с Китаем. В прошлом году мы впервые с Китайской Народной Республикой провели молодежный форум, и у нас еще очень много планов для сотрудничества в будущем", - отметил Мовчан. 

Читайте также: В Полтаве нашли горельеф, украденный с памятника Котляревскому десять лет назад

Памятник Конфуцию установлен на Площади Знаний КПИ возле корпуса № 7.

Автором бронзовой скульптуры является Николай Зноба, работы которого украшают не только общественные сооружения, улицы и площади украинских городов, но и исторические центры Франции, Великобритании и Чехии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-