Лето в Киеве стало одним из самых жарких за 137 лет

Лето в Киеве стало одним из самых жарких за 137 лет

Укринформ
Лето 2018 года было одним из самых жарких в украинской столице за всю историю климатических наблюдений.

Об этом Укринформу сообщили в Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского.

"По данным наблюдений метеостанции обсерватории средняя температура воздуха летом в Киеве составляла +21,5 градуса, что на 2,8 градуса превысило климатическую норму. Это позволило ему разделить третью-пятую позицию с 1946 и 1999 годами среди самых теплых в Киеве с 1881 года", - говорится в сообщении.

Холоднее всего в столице было 7 июня, когда температура воздуха под утро опустилась до +8,5 градуса, а самым жарким оказалось 15 августа, когда температура воздуха составила +32,8 градуса.

По информации метеорологов, дней с жарой, которая превысила +30 градусов, было 12, причем 9 из них в августе.

Читайте также: В Украине завтра - последний день 30-градусной жары

Среди особенностей этого лета в Киеве в обсерватории назвали контраст между дождливым июнем, когда в Киеве выпало 111 миллиметров (или полторы месячные нормы осадков) и сухим августом, в котором было всего 22 миллиметра осадков. Общее количество осадков за лето составило 95% от климатической нормы.

В целом температура воздуха первых восьми месяцев года превысила климатическую норму на 2,2 градуса, что вывело этот год на третью позицию среди самых теплых за последние 137 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-