Улица Маккейна в столице: Киевсовет готовит обращение к Кличко

Улица Маккейна в столице: Киевсовет готовит обращение к Кличко

320
Ukrinform
В Киевсовете готовы поддержать инициативу Президента Петра Порошенко относительно переименования одной из улиц столицы в честь американского сенатора Джона Маккейна.

Об этом заявил заместитель городского головы - секретарь Киевсовета Владимир Прокопив, сообщает пресс-служба Киевсовета.

"Одну из столичных улиц планируют назвать именем сенатора Соединенных Штатов Америки Джона Маккейна. Соответствующую инициативу Президента Украины Петра Порошенко поддерживают депутаты фракции «Солидарность» в Киевском городском совете. Они уже подготовили соответствующее обращение на имя Киевского городского головы Виталия Кличко с тем, чтобы мэр обеспечил соответствующую процедуру переименования", - сказал Прокопив.

Секретарь Киевсовета заметил, что депутаты уже обратились к мэру с инициативой обеспечить надлежащую процедуру и разрешить, в виде исключения, в кратчайшие сроки переименовать улицу Ивана Кудри в честь американского сенатора.

"Благодаря активной и четкой позиции Виталия Кличко Киев стал одним из лидеров в процессах декоммунизации. Мы переименовали свыше двух сотен улиц переулков, скверов, бульваров в честь важных для современной истории личностей. И в настоящий момент Киевсовет будет просить позволить назвать именем Джона Маккейна улицу Ивана Кудри. Столица должна увековечить самого рьяного лоббиста интересов Украины в мире, который был рядом с нами в самые тяжелые моменты истории", - отметил Прокопов.

Читайте также: Президент просит Раду поддержать обращение относительно улицы Маккейна — Ирина Луценко

По его словам, инициативу поддерживают и жители столицы. На сайте городской власти уже зарегистрировано 11 разных петиций по этому вопросу.

Прокопив напомнил, что Иван Кудря был советским разведчиком и руководителем подпольной разведывательно-диверсионной группы в Киеве во время Второй мировой войны, главной задачей которой была борьба с украинскими националистами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>