В Киеве мужчине дали пожизненное за убийство военного

В Киеве мужчине дали пожизненное за убийство военного

Укринформ
Дарницкий районный суд Киева вынес приговор о пожизненном лишении свободы мужчины, который ранил таксиста и убил военнослужащего.

Об этом сообщает прокуратура Киева на своей странице в Facebook.

“Оглашен обвинительный приговор 28-летнему мужчине, который с целью ограбления совершил покушение на жизнь водителя такси, а затем убил случайного прохожего. Тяжкие преступления были совершены 25 апреля 2016 года в Дарницком районе столицы”, - говорится в сообщении.

Как отметили в полиции, сообщение о первом преступлении тогда поступило с улицы Тепловозной, где злоумышленник нанес ножевое ранение в шею водителю такси, который его подвозил. Напавший, схватив мобильный телефон пострадавшего, сбежал. А уже через 20 минут близ улицы Драгоманова напал на еще одного человека – 43-летнего военнослужащего, которого случайно встретил, убегая с места совершения предыдущего преступления. Злоумышленник нанес офицеру несовместимые с жизнью ножевые ранения.

По результатам проведения розыскных действий подозреваемого удалось установить и задержать.

Читайте также: Конфликт в киевской маршрутке закончился “убийством по неосторожности”

По месту его проживания обнаружили многочисленные вещественные доказательства, которые указывали на причастность задержанного к совершению этих преступлений. Кроме того, проведены цитологические и молекулярно-генетические экспертизы, протоколы опознания и следственного эксперимента, стали безоговорочными доказательствами виноватости указанного лица в суде, заявили в полиции.

“Решением Дарницкого районного суда г. Киева злоумышленник осужден к пожизненному лишению свободы с конфискацией всего имущества, которое есть в его личной собственностью”, - подчеркивается в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-