На Киевщине группа наркоторговцев выращивала каннабис в арендованных ангарах

На Киевщине группа наркоторговцев выращивала каннабис в арендованных ангарах

359
Ukrinform
Полиция разоблачили на Киевщине группу наркодельцов, у которой изъята конопля на 8 миллионов гривень.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

“Наркодилеры занимались незаконным выращиванием «элитных» сортов растений конопли в Киевской области. Полученный урожай предназначался для дальнейшего сбыта на территории государства и в странах Европейского Союза», - говорится в сообщении.

Установлено, что члены группы закупали семена «элитных» сортов конопли, в частности так называемую «афганку». Под посевные площади злоумышленники арендовали у бывшей фабрики два промышленных ангара площадью в несколько сотен метров квадратных каждый.

“Выращивание наркосырья происходило с использованием самых лучших и дорогих аграрных технологий: системы полива раствором фильтруемой  воды с добавлением химических и органических удобрений. Освещение руководствовалось автоматикой в соответствии с циклом жизнедеятельности растений. Наркоплантации обеспечивались круглосуточной охраной, с использованием камер видеонаблюдения. Кроме того, к охране привлекались собаки бойцовских пород", - отмечают в полиции.

Читайте также: В Одессе СБУ блокировала контрабанду тяжелых наркотиков в Украину

При этом группа была законспирирована - формировалась по этническому признаку, причем преимущество отдавалось хорошо проверенным людям и родственникам.

Полицейские изъяли более тысяч элитных растений конопли, высота которых превышала человеческий рост. Кроме того, оперативники выявили партию уже готового наркотика. За сбыт урожая с наркоплантации злоумышленники планировали получить прибыль в сумме около 300 тысяч долларов.

Все члены группы задержаны. Им угрожает до 7 лет лишения свободы. Следственные действия продолжаются.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>