Климкин хочет, чтобы на Почтовой был музей: нельзя закопать это место

Климкин хочет, чтобы на Почтовой был музей: нельзя закопать это место

238
Ukrinform
Министерство иностранных дел приложит все усилия к тому, чтобы на Почтовой площади, на месте уникальных археологических раскопок, появился музей, - потому что это место связано с крещением Украины-Руси.

На этом отметил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, приветствуя участников международной научно-практической конференции "Почтовая площадь в Киеве: историческое и культурное измерение", сообщает корреспондент Укринформа.

"Это место - особое. Оно особое для каждого украинца... С точки зрения того, как написано в летописях, как мы понимаем историю, очень вероятно, что это место связано с крещением Украины-Руси. И если мы хотим замуровать это место, просто без каких-либо действий и усилий с нашей стороны, то мы снова есть не мы. У нас в действительности все впереди, но, чтобы это произошло, должны понять, откуда мы пошли", - подчеркнул Климкин

Он отметил, что там, на Подоле, найдены уникальные артефакты, усадьба, печати, которые скрепливали договора, "начиная с торговых и заканчивая очень серьезными, дипломатическими". 

"С того начиналось все. И если сейчас не создать там музей, музей на Почтовой... Если мы сейчас серьезно говорим, что это можно закопать, то какая же здесь святость? Россия у нас пытается забрать нашу историю. У них есть своя история, пусть они ею гордятся. Это не наше дело. Но у нас есть своя. И если мы не защитим нашу историю, то мы не защитим себя. Поэтому мы будем очень активно этому (созданию музея – ред.) способствовать. И здесь очень важно, чтобы мы сплотились, поскольку столько желающих сделать с этим местом что-то вовсе не то. Мы вместе, сплоченные, есть настоящая сила", - сказал министр иностранных дел.

Читайте также: На Почтовой площади проводят экскурсии на месте будущего музея

Он также подчеркнул, что у нас есть настоящие археологи-патриоты и фейковые - проплаченые археологи, которых используют застройщики. Поэтому нужно этим фейковым противодействовать, чтобы "оставить для себя и для тех, кто будет дальше жить, этот город и свою историю", чтобы они ее по-настоящему исследовали. 

Климкин пожелал успеху конференции.

"Очень важно, что сегодня будут проходить серьезные научные дискуссии. Мы очень способствовали, чтобы ученые со многих стран к ним присоединились, некоторые будут присоединяться по видеолинку, некоторые пишут свое мнение - это и немцы, и поляки, и скандинавы... Я очень всем благодарен, что мы это делаем все вместе. Это реально уникально", - подчеркнул министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>