Нищук обещает статус национального памятника раскопкам на Почтовой

Нищук обещает статус национального памятника раскопкам на Почтовой

143
Ukrinform
Государство поддерживает инициативу общественности относительно предоставления участку раскопок на Почтовой площади с артефактами времен Киевской Руси статуса национального памятника.

Об этом заявил министр культуры Украины Евгений Нищук во время международной научно-практической конференции "Почтовая площадь в Киеве: историческое и культурное измерение", сообщает корреспондент Укринформа.

"Я благодарю активистов, тех неравнодушных, которые на протяжении длительного времени держали под пристальным контролем этот объект, которым однозначно в будущем будет гордиться Украина, поскольку находки на Почтовой площади свидетельствуют о тысячелетней истории. Государство, правительство Украины, Министерство культуры полностью являются партнерами и полностью поддерживают все инициативы, чтобы, пройдя определенные процедуры, этот объект был занесен в Государственный реестр и ему был присвоен статус национального памятника", - подчеркнул Нищук.

Читайте также: Климкин хочет, чтобы на Почтовой был музей: нельзя закопать это место

Он отметил, что сейчас самое главное, чтобы в продолжительной истории борьбы за сохранение этого участка "была поставлена точка".

"Сохранение этого памятника, сохранение именно в том месте, в котором он находится, консервация и в дальнейшем организация и основание музея необратимы. В этом заключается и моя позиция как министра, и государства. Думаю, что и киевская власть также понимает все эти процессы ... Мы однозначно осознаем, что этот объект должен быть там обязательно и здесь должно быть понимание всех - и государства, и инвесторов, с которыми киевская власть подписывала соглашения", - сказал министр культуры.

По словам Нищука, процедурные моменты относительно места археологических находок на Почтовой уже сдвинулись с места.

"Я думаю, что этот процесс и те документы, которые будут разработаны на этой конференции, дадут нам возможность работать в правовом поле с тем, чтобы ускорить процесс предоставления статуса национального памятника", - отметил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>