Кличко договорился о привлечении немецких инвестиций в экономику Киева

Кличко договорился о привлечении немецких инвестиций в экономику Киева

190
Ukrinform
Киев заинтересован в дальнейшем экономическом сотрудничестве с Германией и ожидает увеличения немецких инвестиций. 

Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко во время встречи с вице-президентом Бундестага Вольфгангом Кубики, сообщает пресс-служба КГГА.

Кличко подчеркнул, что Украина сегодня - перспективный рынок.

Он также отметил, что одна из его миссий как мэра украинской столицы - чтобы в Киеве открывалось как можно больше иностранных представительств для реализации важных международных проектов. Кличко выразил надежду, что Украина и Германия смогут реализовать много общих планов, в частности, в экономической сфере, машиностроении, аграрном секторе, культурных проектах.

Также Кличко обсудил с вице-президентом Бундестага ситуацию на Донбассе. Он отметил необходимость усиления санкций против России, которая является ответственной за продолжение боевых действий, поддерживая террористов оружием и военными. И давление мирового сообщества на РФ поможет вернуть мир и возобновить территориальную целостность Украины, подчеркнул мэр.

«Наш успех будет лучшим ответом на действия наших врагов, которые хотят распада Украины. Свыше 10 тысяч жизней украинцев положено в противостоянии политическим амбициям России. Хорошо, что в течение нескольких последних месяцев многие депутаты немецкого Бундестага посетили Украину. Такие визиты способствуют лучшему пониманию ситуации в моей стране, которая противостоит открытой военной агрессии со стороны России и, несмотря на это, воплощает реформы», - заявил Кличко.

Читайте также: Суд решил не перекладывать долги “Киевэнерго” на столичный бюджет

Также он призвал вице-президента Бундестага усилить борьбу против российской пропаганды в Германии. В частности, речь идет о медиа-ресурсах, которые распространяют искаженную информацию об Украине.

Во время разговора мэр столицы предложил Кубики посетить Донбасс и лично ознакомиться со сложившейся ситуацией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>