Суд не рассматривал "миллиардных долгов" Киевэнерго": "Нафтогаз" отрицает версию КГГА

Суд не рассматривал "миллиардных долгов" Киевэнерго": "Нафтогаз" отрицает версию КГГА

149
Ukrinform
КГГА неверно информировала о судебном решении, что коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" не должно платить долг акционерной компании "Киевэнерго" в несколько миллиардов гривень.

Об этом сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины".

"Просим пресс-службу Киевской городской государственной администрации - КГГА уточнить, они случайно ошиблись с формулировками в своем пресс-релизе, или сознательно вводят общество в заблуждение. Ни суд первой инстанции, ни апелляционный суд не рассматривали вопрос относительно "миллиардов долгов", накопленных предыдущим пользователем коммунального имущества и не принимали решение, о котором написано в релизе КГГА. В ситуации, когда все прилагают максимальные усилия, чтобы в Киеве появилась горячая вода и зимой было отопление, кто-то в КГГА продолжает играть в политический пиар, из-за которого киевляне четыре месяца моются в тазиках. А, может, кому-то важно закупить еще немного газа по цене выше нашей", - идет речь в сообщении.

Читайте также: Суд решил не перекладывать долги “Киевэнерго” на столичный бюджет

Как сообщила в среду пресс-служба КГГА, 4 сентября на очередном заседании Апелляционный суд отклонил жалобу относительно определения КП "Киевтеплоэнерго" правопреемником газового долга ПАО "Киевэнерго" перед ПАО "НАК "Нафтогаз Украины".

Таким образом, согласно информации пресс-службы КГГА, Апелляционный суд согласился с судом первой инстанции и подтвердил, что коммунальное предприятие вместе с громадой г. Киева не должно платить долг частной акционерной компании «Киевэнерго» в несколько миллиардов гривень, который та накопила за годы своего ведения хозяйства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>