На Крещатике юношу ранили ножом

На Крещатике юношу ранили ножом

289
Ukrinform
Правоохранители устанавливают причины конфликта и ранения парня в центре Киева.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

"В дежурную часть Печерского управления полиции поступило сообщение о том, что на улице Крещатик происходит драка. На место события немедленно выехали экипажи патрульных, следственно-оперативная группа территориального управления полиции и медики. Правоохранители установили, что между двумя компаниями молодых людей возникла драка, в результате которой одного из участников трижды ударили ножом и забрали мобильный телефон. 22-летнего парня госпитализировали с ранениями в грудь", - идет речь в сообщении.

На момент приезда полицейских участники конфликта убежали. Во время осмотра места события правоохранители выявили и изъяли два ножа и мобильный, похожий  на телефон пострадавшего. По показаниям и приметам свидетелей правоохранители задержали пять человек и доставили их в Печерское управление полиции. Все они - несовершеннолетние.

Решается вопрос об открытии уголовного производства. С доставленными работают следователи, устанавливается роль каждого из них, а затем по согласованию с процессуальным руководителем будет решен вопрос относительно объявления подозрения в совершении преступления.

Читайте также: На столичном Печерске произошла стрельба, ранен охранник

Кроме того, после общения с пострадавшим будет предоставлена дополнительная квалификация относительно исчезновения его мобильного телефона, а после проведения судебно-медицинской экспертизы - относительно степени тяжести нанесенных телесных повреждений.

Во время проверки, в частности из показаний свидетелей, установлено, что конфликт возник из-за внешности парня, при этом правонарушители акцентировали нетрадиционную ориентацию потерпевшего и его друзей. Сначала они просто оскорбляли их, а затем началась драка, во время которой парень получил ножевые ранения.

По факту происшествия начато уголовные производства по ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) и ч. 1 ст. 161 (Нарушение равноправия граждан зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) Уголовного кодекса Украины. После информации врачей о состоянии здоровья пострадавшего также будет начато уголовное производство по факту нанесения ему телесных повреждений

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>