У Киева есть три альтернативных варианта строительства мусороперерабатывающего завода

У Киева есть три альтернативных варианта строительства мусороперерабатывающего завода

215
Ukrinform
Киев сегодня движется тремя параллельными путями, каждый из которых имеет целью строительство мусороперерабатывающего завода.

Об этом во время пресс-конференции рассказал заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Петр Пантелеев, сообщает пресс-служба КГГА.

Он напомнил, что 27 октября 2016 года Киевсовет принял решение о закрытии 5-го полигона, и за два года проведена работа для создания альтернативы полигона – мусороперерабатывающего предприятия. Именно поэтому город сегодня работает в трех направлениях для строительства такой альтернативы.

«28 августа мы объявили конкурс привлечения инвестиций в переработку мусора. Мы создали модель приближенную к той, которую видят международные операторы или организаторы, занимающиеся переработкой мусора и инвестируют в эту сферу. Я считаю, что нам это удалось. Прямое привлечение инвестиций –  первое направление. Второе направление – это построение предприятия на базе перерабатывающего предприятия ЧАО «Киевспецтранс». Часть акций предприятия – городская, а часть – частная. И это модель совместного финансирования строительства предприятия. Третье направление – это строительство непосредственно городом мусороперерабатывающих мощностей. Мы нашли и определили три участка в пределах Киева. Конечно, это территория, удаленная от жилой зоны», – сообщил представитель КГГА.

Читайте также: Осталось 10 дней: КГГА напоминает о голосовании за проекты Общественного бюджета

Он проинформировал, что Киев производит 1,2 млн тонн отходов в год. Из них 250 тыс. утилизируется на заводе «Энергия», 450 тыс. – захороняется на полигоне ТБО № 5, 150 тыс. – на полигоне № 6, еще почти 400 тыс. – на других полигонах, имеющих лицензии и находящихся в области.

«Поэтому и в рамках городского конкурса, и в рамках предложения от «Киевспецтранса» речь идет о том, что предприятие должно иметь ориентировочную мощность 450 тысяч тонн в год, чтобы заменить объемы, которые идут на полигон», – пояснил Пантелеев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>