Активисты пришли к Кличко - просят превести Киев на "зеленую" энергетику

Активисты пришли к Кличко - просят превести Киев на "зеленую" энергетику

Фото
282
Ukrinform
В Киеве под стенами Киевской городской государственной администрации проходит акция "Действий За Климат"("Rise For Climate") с требованием к городам Украины безотлагательно разработать и внедрить действенную климатическую стратегию, которая включает переход к использованию возобновляемой энергетики и меры по адаптации к климатическим изменениям.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы в Киеве не единственные сегодня, а такие акции проходят в 90 странах, их более 800 таких акций, то есть Киев присоединяется к мировой волне акций. И мы со всем миром говорим о том, что нам немедленно нужно переходить на возобновляемые источники энергии. И Киев должен быть похожий на Нью-Йорк, Лондон, которые также заявляют о том, что нужно продвигать возобновляемые источники энергии", - отметила координатор международного климатического движения 350.org Инна Дацюк.

Она сообщила, что мэры Житомира, Каменец-Подольского и Чорткова уже заявили о переходе на возобновляемую энергетику из-за климатических аномалий. В частности, активисты призывают мэра Киева Виталия Кличко приобщиться к этому процессу и внедрить в городе действенную климатическую стратегию. 

Читайте также: Киев повторно объявит тендер на продление метро до Виноградаря

"Мы обращаемся к мэру Киева, чтобы Киев и другие города Украины на 100% перешли на возобновляемые источники энергии", - подчеркнула она. 

Несколько десятков участников акции провели арт-перфоманс под КГГА, во время которого продемонстрировали короткое действо, которое иллюстрирует Киев в эпицентре климатической катастрофы и Киев, который перешел на 100% возобновляемых источников энергии в 2050 году. 

 Фото: Вечерний Киев

Также активисты создали картину, на которой изображен переход Украины от ископаемых источников топлива к 100% возобновляемых источников энергии. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>