"Самопомич" обратится к НАБУ и НАПК из-за земельного скандала в Киеве

"Самопомич" обратится к НАБУ и НАПК из-за земельного скандала в Киеве

209
Ukrinform
Объединение "Самопомич" обратится к правоохранительным органам с целью проведения проверки действий четырех депутатов Киевсовета на предмет коррупционной составляющей выделения родственникам их коллеги Романа Марченко 14 земельных участков в городе Киеве.

Об этом председатель Киевской городской партийной организации "Объединения "Самопомич" Оксана Сыроед сообщила журналистам в кулуарах Верховной Рады, сообщает корреспондент Укринформа.

"Все выводы о действиях, которые принимались в пользу депутата Романа Марченко, были переданы контрольной комиссии партии, которая в свою очередь передала это исполнительному комитету. Сегодня  все эти выводы собраны и будут переданы в НАБУ, НАПК и в другие органы правопорядка для того, чтобы было проведено соответствующее следствие и установлено,  есть ли в этих действиях признаки коррупционной деятельности или преступления. Также мы подготовим иски относительно отмены решений о выделении земельных участков Марченко и возвращении их в коммунальную собственность Киева", - объяснила Сыроед.

В то же время она отметила, что исполнительный комитет партии принял решение об инициировании процедуры отозвания по народной инициативе депутата Романа Марченко.

"Относительно остальных депутатов, которые голосовали за эти решения, независимо от того, были они партийными или  беспартийными, мы дали им время для того, чтобы они определились со своей позицией. Если эти люди готовы будут признать ответственность пот этим решениям, мы готовы будем сотрудничать с ними дальше. Если нет, то относительно всех этих людей также будет инициирована процедура отозвания", - прибавила Сыроед.

Читайте также: "Самопомич" исключила четырех депутатов Киевсовета, Гусовский - среди них

Как сообщалось, Сергея Гусовского, Алексея Руденко, Сергея Харчука и Вадима Васильчука исключили из Объединения "Самопомич" за нанесение значительного вреда репутации этой политической силе.

Накануне пресс-служба политсилы отмечала, что эти депутаты поддержали решение Киевского городского совета относительно выделения родственникам их коллеги Романа Марченко 14 земельных участков в городе Киеве, которые предварительно были незаконно им же захвачены. Общая площадь всех захваченных участков составляет свыше 1,4 гектар.

При этом Роман Марченко использовал свой депутатский мандат для реализации вероятно коррупционных схем с земельными участками в Киеве.

В свою очередь, часть депутатов фракции во главе с Сергеем Гусовским длительное время не принимали никаких мер для предотвращения таких голосований и недопущения вреда  репутации партии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>