Шигеки Суми открыл в Киеве фестиваль "День Японии"

Шигеки Суми открыл в Киеве фестиваль "День Японии"

Фото, видео
763
Ukrinform
В украинской столице, на территории КПИ им. Игоря Сикорского, открылся юбилейный, пятый фестиваль "День Японии". На торжественном открытии гостей приветствовал Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Украине Шигеки Суми.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Фестиваль очень интересный и очень необходимый. Он проходит уже в пятый раз, и очень приятно, что на этот раз это столица Украины город Киев", - подчеркнул дипломат.

В то же время он отметил, что украинско-японские двусторонние отношения сейчас в очень хорошем состоянии и продолжают развиваться, это и политические связи, это связи в экономической и в военной сферах. Также очень важны межчеловеческие отношения, на уровне простых граждан между Японией и Украиной.

Посол напомнил, что прошлый год был Годом Японии в Украине. На территории КПИ были высажены сакуры, а в Украинско-Японском центре в КПИ сейчас есть японский сад.

"Год Японии дал очень серьезный старт нашим дальнейшим отношениям. День Японии также очень важен для продолжения хороших отношений, для общения между нашими странами. Но чтобы лучше понять Японию, надо ехать в Японию", - подчеркнул Шигеки Суми.

Он напомнил, что Япония упростила визовый режим с Украиной, поэтому сейчас гораздо проще получить визу и поехать в Японию, где за два года будут Олимпийские игры, а в 2025 году - Всемирная выставка в Осаке.

"Приехав в Японию, вы сможете увидеть и японские технологии, и японскую древнюю историю и культуру. Я надеюсь, что сегодняшний праздник станет хорошей возможностью узнать больше о Японии и еще больше захотеть поехать в нашу страну", - сказал посол.

В Киеве открылся фестиваль «День Японии» / Фото: Любимов Евгений. Укринформ

Первый проректор КПИ Юрий Якименко попутно напомнил, что Украинско-Японский центр в КПИ функционирует уже 15 лет и за это время проведено очень много мероприятий, которые помогли студентам и киевлянам ознакомиться с искусством и культурой Японии.

"Но этот фестиваль является особенным событием. Четыре предыдущие фестиваля прошли во Львове, Одессе, Днепре и Виннице. И мы искренне благодарны Посольству Японии в Украине, Министерству информационной политики, Киевской городской государственной администрации и другим партнерам и спонсорам за возможность провести этот фестиваль в Киеве", - подчеркнул Якименко.

Как отмечалось, на пяти локациях территорий КПИ посетителей ожидают 6 выставок, больше 30 мастеров японских искусств, по меньшей мере 300 выставочных экспонатов. Гости могут посетить выставки японского дизайна и интерактивного искусства, мастер-классы  японского фотографа и молдавского профессора икебаны, занятия по японскому языку и каллиграфии, посмотреть фильм о приключениях японца в Украине "Спасибо", показательные выступления боевых искусств и танцев, даже концерт настоящих японских барабанов и немало других мероприятий, которые пройдут также 8 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>