В Киеве впервые отметили день рождения Андреевского спуска

В Киеве впервые отметили день рождения Андреевского спуска

Фото
1268
Ukrinform
В столице состоялся масштабный фестиваль по случаю дня рождения Андреевского спуска.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«На Андреевском спуске все мы гуляем, мы были на Дне Киева, на множестве ярмарок, которые здесь проходили. А вот такого живого праздника, когда оживает улица (не было – ред.). Мы стараемся использовать все, что здесь есть. Мы не строим больших конструкций, наша самая большая сцена – это сама брусчатка и все, что ту находится», - рассказала ивент-координатор проекта «День Рождения Андреевского спуска» Надежда Руденко.

По ее словам, возраста Андреевского спуска не знает никто, но именно 9 сентября был заложен первый кирпич строительства Андреевской церкви.

Читайте также: Забеги Intersport Run UA в Киеве собрали 6 тысяч участников

Идея создать этот праздник возникла 2 года назад у основателя общественной организации «Андреевский спуск» Татьяны Митрофановой. В этом году она собрала команду волонтеров, которые поддержали эту идею и сделали то, что никогда не делали - оживили улицу.

Изюминкой этого дня стал концерт оперетты – 42 музыканты, которые вечером вживую сыграли на балконе Андреевской церкви.

В праздничную программу входили музыкальные, театральные, детские, мистические, художественные, танцевальные платформы и тому подобное. Французский режиссер и кукольник Мишель Розенмар также не обошел вниманием праздник, чтобы показать посетителям немного из искусства создания кукол.

Около 42 актеров, в том числе и студенты из университета имени Карпенко-Карого, приняли участие в фестивале. Они давали мастер-классы актерского искусства. Были разыграны детские спектакли, устроены книжные и сладкие ярмарки и тому подобное.

День рождения Андреевского спуска / Фото: Анищенко Сергей. Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>