Горячая вода для Киева: во вторник депутаты снова возьмутся за газовые долги

Горячая вода для Киева: во вторник депутаты снова возьмутся за газовые долги

3174
Ukrinform
Киевсовет во вторник, 11 сентября, предпримет очередную попытку принять решение, которое поможет решить проблему с погашением долгов за газ ПАО «Киевэнерго».

Об этом в эфире программы «Киев Live» телеканала «Киев» сообщил заместитель городского головы, секретарь Киевского городского совета Владимир Прокопив.

НАК «Нафтогаз Украины» требует решения проблемы от новообразованного коммунального предприятия «Киевтеплоэнерго».

«Мы взяли паузу для дополнительной консультации, ведь оказалось, что не весь депутатский корпус достаточно информирован – несмотря на то, что проблема существует уже несколько месяцев. 11 сентября будет продолжение пленарного заседания, где, уверен, предложенное решение будет принято», – отметил Прокопив.

Читайте также: Суд не рассматривал "миллиардных долгов" Киевэнерго": "Нафтогаз" отрицает версию КГГА

По его словам, суть решения заключается в том, что долги должны платить те, кто их создал.

«Нафтогаз» предложил принять Киеву все долги «Киевэнерго» перед «Нафтогазом», обещая подписать договор о поставках газа. Однако депутаты единогласно поддержали проект решения, запрещающий КГГА принимать любые долги: мы их не создавали, мы не являемся правопреемником «Киевэнерго». «Киевэнерго» – это частная структура, у которой в аренде было наше имущество. И это коммунальное имущество в настоящий момент возвращено в управление территориальной громады», – подчеркнул секретарь Киевсовета.

Поэтому киевляне не будут платить этих долгов, резюмировал он.

Как сообщалось, Апелляционный суд подтвердил предыдущее решение о непризнании предприятия «Киевтеплоэнерго» правопреемником долга компании «Киевэнерго» перед «Нафтогазом».

Ранее Кабмин пообещал выплатить часть задолженности «Киевэнерго» перед «Нафтогазом», а именно штрафы, пеню и разницу в тарифах, сумма которых составляет 729,5 миллионов гривень. Остальное погасит город.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>