"Полупобег" из Лукьяновского СИЗО: медики выясняют, что беглец искал в трубах

"Полупобег" из Лукьяновского СИЗО: медики выясняют, что беглец искал в трубах

427
Ukrinform
В Лукьяновском следственном изоляторе проходит медицинское обследование человек, который исчез на территории изолятора, его намерения выясняются.

Об этом сказал министр юстиции Украины Павел Петренко журналистам в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сейчас проводятся соответствующие профилактические мероприятия в СИЗО на то, как реагировать на такого рода случаи», - сказал Петренко.

Министр отметил, что побега не было, и заключенный находился на территории изолятора.

«Он наркозависимый. У него такие обострения происходили и раньше. Он был найден в вентиляционной трубе на территории изолятора. То есть это произошло в тот момент, когда его доставили из суда. И в, условно говоря, «приемнике», это такая часть СИЗО, где проверяют личность, ищут какие-то запрещенные вещи, он воспользовавшись возможностью смог пробраться в  вентиляционную трубу. Все оперативные службы и Лукьяновского СИЗО, и администрации уголовно-исполнительной службы отработали достаточно оперативно. Его нашли», - рассказал Петренко, отмечая, что здоровью и жизни мужчины ничего не угрожает.

На уточнение, известны ли намерения мужчины, министр отметил, что сейчас найденный заключенный проходит медицинское обследование и его намерения выясняются.

«Потому что бежать из этой части СИЗО практически не возможно, то есть скорее это было определенное физическое состояние, приведшее к тому, что он начал скрываться на территории СИЗО», - отметил Петренко.

Читайте также: Беглеца из Лукьяновского СИЗО нашли в подвале изолятора

Как сообщалось ранее, в Киевском (Лукьяновском) следственном изоляторе исчез заключенный. Впоследствии стало известно, что его нашли в подвале СИЗО среди строительного мусора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>