"Укрощение шаурмы": в Киеве закрыли все точки продажи ядовитого фаст-фуда

"Укрощение шаурмы": в Киеве закрыли все точки продажи ядовитого фаст-фуда

286
Ukrinform
Департаментом городского благоустройства КГГА демонтировано 20 незаконных объектов, где изготовляли и продавали шаурму без разрешительной документации. Вспышка отравления шаурмой в Киеве ликвидирована. 

Об этом сообщили в понедельник в Госпоганслужбе.

"В связи со вспышкой острой кишечной инфекции в г. Киеве, который возник из-за употребления шаурмы, мероприятиям по обследованию столичных точек продажи уличной еды уделяется особое внимание. Теперь вспышка ликвидирована, новые случаи не регистрировались, работа поставщиков и реализаторов готовой продукции прекращена. Точки продажи шаурмы после массового отравления людей демонтированы", - говорится в сообщении. 

Как отмечается, по предоставлению Госпогнранслужбы г. Киева Департаментом городского благоустройства КГГА демонтировано 20 незаконных объектов, где изготовляли и продавали шаурму без разрешительной документации.

По результатам анализа санитарно-эпидемической ситуации, в адрес областных государственных администраций, профильных департаментов, управлений, городских и районных администраций, территориальных подразделений Национальной полиции направлены соответствующие обращения с предоставлением конкретных предложений относительно недопущения осложнения эпидситуации.

По инициативе главных управлений Госпогранслужбы по вопросам обеспечения санитарного и эпидемического благополучия населения проведено 132 заседания региональных и местных комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. 

Активизировано проведение санитарно-образовательной и разъяснительной работы по профилактике острых кишечных инфекционных заболеваний и пищевых отравлений.

Информация относительно осложнения эпидситуации постоянно обновляется и обнародуется на  официальных сайтах Госпогранслужбы и ее территориальных органов.

Читайте также: Ядовитая шаурма: предприятие на Житомирщине отрицает поставки мяса в Киев

Учитывая напряженную эпидемическую ситуацию с заболеваемостью  острыми кишечными инфекциями и пищевыми отравлениями, в том числе связанные с употреблением еды быстрого приготовления, специалисты Госпогранслужбы продолжают активную работу с операторами рынка пищевых продуктов для недопущения вспышек острых кишечных инфекционных заболеваний.

Как сообщал Укринформ, с 30 июля в Госпогранлужбу начали поступать сообщения о случаях острой кишечной инфекции после употребления шаурмы, которая продавалась в нескольких торговых точках в разных районах столицы. По состоянию на 6 августа, количество случаев заболевания составляли 93.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>