Виновнику смертельного ДТП в Киеве объявили подозрение

Виновнику смертельного ДТП в Киеве объявили подозрение

308
Ukrinform
Виновнику смертельного ДТП, которое произошло в столице на улице Ялтинской 9 сентября и в которой погибла женщина, сообщено о подозрении.

Об этом в Facebook написал пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко.

"Прокуратурой города Киева сообщено о подозрении виновнику ДТП, произошедшего на ул. Ялтинской в Дарницком районе столицы, в результате которого была смертельно травмирована 50-летняя женщина", - написал Лысенко.

Он напомнил, что это ДТП произошло 9 сентября около 05.40, когда водитель автомобиля «Chevrolet», грубо нарушая правила дорожного движения, проехал перекресток по улице Ялтинской в направлении улицы Бориспольской на красный сигнал светофора.

По словам представителя ГПУ, не справившись с управлением, мужчина выехал за пределы проезжей части на тротуар, где продолжил движение и совершил наезд на 50-летнюю женщину-пешехода, которая от полученных травм скончалась на месте происшествия.

Лысенко отметил, что после столкновения мужчина был задержан свидетелями аварии, а впоследствии и правоохранителями. При проведении медицинского освидетельствования содержание алкоголя в крови водителя составил 1,58 промилле.

Читайте также: Смертельное ДТП в Одессе: суд арестовал подозреваемого

Представитель ГПУ добавил, что виновник этого ДТП полицейскими был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего) Уголовного кодекса Украины.

"Прокуратурой города согласовано ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей", - подчеркнул Лысенко.

Как сообщал Укринформ, в воскресенье в Дарницком районе Киева водитель Chevrolet Lacetti на большой скорости сбил женщину, которая от полученных травм скончалась.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>