В Киевсовете разработали бюджетный регламент

В Киевсовете разработали бюджетный регламент

Укринформ
На заседании постоянной комиссии Киевгорсовета по вопросам регламента и депутатской этики депутаты повторно согласовали утверждение проекта Бюджетного регламента.

Об этом сообщает пресс-служба городского совета.

"Мы совершенствуем бюджетный процесс столицы. Делаем его более открытым и прозрачным. Утверждение бюджетного регламента должно стать дополнительным механизмом привлечения в этот процесс всех заинтересованных сторон. Наличие данного документа должно четко нормировать бюджетный процесс и дать возможность заблаговременно готовить, рассматривать и утверждать главный финансовый документ столицы", - отметил председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Андрей Странников.

Бюджетный регламент должен определять порядок составления, рассмотрения, утверждения, выполнения и отчетности о бюджете города Киева и программе социально-экономического развития города. Кроме того, предложенный документ предусматривает определение основных направлений бюджетной политики столицы. В частности, исполнительный орган Киевсовета (КГГА) должен ежегодно до 15 мая формировать основные направления бюджетной политики Киева на следующий бюджетный период. На утверждение соответствующего документа у депутатов есть 2 месяца.

Читайте также: Киевсовет реструктуризировал непогашенный внешний долг

Также документ призван нормировать бюджетный процесс в Киевском городском совете с целью эффективного и своевременного решения задач и поручений, которые возлагаются на депутата Киевсовета законом и избирателями. Кроме того, это решение позволит урегулировать организационные и процедурные вопросы участия депутатов и депутатских комиссий в бюджетном процессе.

Проект решения должны утвердить депутаты на пленарном заседании Киевсовета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-