Госаудитслужба проверила “золотую” лестницу на Пейзажной аллее

Госаудитслужба проверила “золотую” лестницу на Пейзажной аллее

384
Ukrinform
Проверка Государственной аудиторской службы не выявила финансовых нарушений при реконструкции лестницы на Старокиевской горе в столице.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Александр Спасибко, передает пресс-служба столичной власти.

"Государственная аудиторская служба Украины провела внеплановую ревизию отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности коммунального предприятия «Инженерный центр». В то время, когда в интернете появилась манипулятивная информация о якобы «золотой» лестнице, государственными аудиторами проводилась проверка по нашему обращению. Сейчас предприятие получило акт с заключением, нарушений не выявлено", - заявил Спасибко.

Он отметил, что стоимость работ по реконструкции лестницы составляет 15 млн грн.

Общая стоимость проекта реконструкции и обустройства территории части туристического маршрута от Пейзажной аллеи до Андреевского спуска составила 89,3 млн грн. За эти средства проектом был предусмотрен и выполнен ряд работ: организация пешеходного движения с зонами отдыха, благоустройство и озеленение территории, строительство одноэтажного здания общественной уборной, установка тревожной кнопки, установка камер видеонаблюдения на лестнице и аллее, зоне доступа к WI-FI, установление скамеек, обустройство смотровых площадок. Выполнены инженерные укрепления - подпорные стены для защиты от оползней, создана штольневая дренажная система для отвода вод со склонов.

Читайте также: Кличко открыл лестницу с Пейзажной аллеи и часть туристического маршрута

Все установленное освещение для обеспечения энергоэффективности разработано по технологии LED, в вандалоустойчивом исполнении. Освещение лестницы спроектировано в перилах на шине LED.

По словам Спасибко, лестница спроектирована как сборная монолитная железобетонная конструкция и установлены декоративные накладки из износостойкой и влагозащищенный термодревесины.

«Заказчик пристально следит за качеством выполнения работ, поэтому проводятся проверки, подготовлены дефектные акты и все недостатки работ, и все замечания быстро устраняются. Киевляне и гости города имеют возможность не только пользоваться восстановленной, великолепной лестницей, ведущей на Подол, но и получили обновленную и обустроенную зону отдыха на прилегающей территории», - добавил заместитель председателя КГГА.

Реконструкция лестницы инициирована Киевской городской государственной администрацией как первый шаг в создании ландшафтного парка, в который входят скверы на Пейзажной аллее, склоны Старокиевской горы, гор Десятинки, Щекавицы и Киселевки. Реконструкция осуществляется в едином историческом стиле с проектами реконструкции Пейзажной аллее, Аллеи художников и территории возле Андреевского спуска.

фото: пресс-служба КГГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>