Больно, но необходимо: Садовый прокомментировал роспуск "Самопомочи" в Киевсовете

Больно, но необходимо: Садовый прокомментировал роспуск "Самопомочи" в Киевсовете

294
Ukrinform
Лидер партии "Объединение "Самопомич", мэр Львова Андрей Садовый прокомментировал роспуск фракции этой политической силы в Киевсовете: он считает ситуацию болезненной, но необходимой.

Об этом Садовый написал на своей странице в Facebook.

"Депутаты Киевсовета приняли участие в небольшом эпизоде большой коррупционной схемы. Киевская фракция «Самопомочи» распущена. Если мы хотим другой, новой Украины, у нас нет другого выбора, как избавляться от малейших признаков недобропорядочности. Иначе ничего не получится. Это больно, но это правильно", - отметил он.

Он также поблагодарил Наталью Манойленко - депутата Киевсовета от «Самопомочи», которая первой обратила внимание на коррупционную угрозу во фракции.

"Мы сделали все возможное, чтобы дальнейших событий не произошло. Но они произошли. Последствия были неизбежны", - подчеркнул лидер "Самопомочи".

Сама Манойленко написала, что была захвачена суровым приговором партии относительно депутатов нашей фракции. "Обидно за коллег Вадима Васильчука, Сергея Харчука, Алексея Руденко, лидера фракции Сергея Гусовского, которые являются добропорядочными, хорошими, сознательными людьми, которые пожертвовали огромное количество сил, жизненного времени, здоровья для того, чтобы сделать город лучше, побороть коррупцию, принять важные для киевлян решения. В то же время я не могу обойти "вопрос Романа Марченко". Я считаю, что кроме юридического аспекта, здесь есть моральный аспект. Не может депутат, который был избран в Киевсовет после событий Революции Достоинства... "протягивать" решение для решения собственных земельных вопросов. Просто не имеет морального права", - считает Манойленко.

В то же время она отметила, что не поддерживала решение о роспуске фракции, и выразила надежду, что со временем бывшие соратники смогут снова объединиться.

Читайте также: Экс-депутаты "Самопомочи" объединятся в новую группу в Киевсовете

Как сообщалось, на прошлой неделе исполнительный комитет "Самопомочи" исключил депутатов Киевсовета Сергея Гусовского, Алексея Руденко, Сергея Харчука и Вадима Васильчука из рядов партии за нанесение вреда репутации этой политической силы. В “Самопомочи” заявили, что указанные депутаты Киевсовета поддержали решение о выделении родственникам их коллеги Романа Марченко земельных участков в Киеве, которые, как утверждают в партии, он же раньше и захватил. Общая площадь участков составляет более 1,4 га.

Во вторник, 11 сентября, Гусовский объявил о роспуске фракции “Самопомочи» в Киевсовете и прекращении ее деятельности. Он также анонсировал создание в городском совете новой депутатской группы, в которую войдут бывшие члены фракции “Самопомочи”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>