Защита от подтоплений: в Киеве обследовали шесть ТРЦ

Защита от подтоплений: в Киеве обследовали шесть ТРЦ

246
Ukrinform
В Киеве провели обследование шести торгово-развлекательных и торговых центров на предмет безопасности и защиты от возможных подтоплений. 

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

«Проверку проводит рабочая группа по вопросам обследования жизнедеятельности торгово-развлекательных и торговых центров, располагающихся в подземном пространстве города или имеющих подземные помещения. Рабочая группа уже провела обследование шести торгово-развлекательных и торговых центров, в частности: ТРЦ «Gulliver», ТЦ «Метроград», ТЦ «Комод», ТЦ «Навигатор», ТЦ «Олимпийский», ТЦ «Globus», - говорится в сообщении. 

По результатам визуального обследования установлено, что отмеченные центры в целом имеют оборудование (насосные станции, дренажные насосы и т.п.), обеспечивающие защиту посетителей и помещений от подтопления грунтовыми водами. Однако, во время ухудшения погодных условий (осадки до 46-50 мм) оборудование некоторых центров («Gulliver», «Метроград», «Навигатор») не обеспечивает надлежащую защиту.

Как подчеркивают специалисты, вошедшие в состав рабочей группы, руководители центров должны принять дополнительные меры для защиты подземных помещений при ухудшении погодных условий. Речь идет о том, чтобы предусмотреть более мощное оборудование для откачивания воды, обеспечить мероприятия по эвакуации посетителей и информированию владельцев автомобилей (при наличии автопаркинга) о необходимости эвакуации автомобилей, установить дополнительные герметичные ворота (двери) или переносные отбойники воды, иметь запас мешков и песка.

Читайте также: Кличко рассказал, где откроют первый в Украине магазин IKEA

В КГГА напомнили, что соответствующая рабочая группа создана по поручению городского головы Виталия Кличко во время заседания Постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА 21 августа 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>