Дуальное образование поможет трудоустройству безработных

Дуальное образование поможет трудоустройству безработных

156
Ukrinform
При содействии Киевского городского центра занятости более 140 безработных прошли обучение и трудоустроены в КП «Киевпастранс».

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Киевского городского центра занятости.

«Коммунальное предприятие «Киевпастранс» является давним партнером и клиентом службы занятости. А благодаря созданию нового структурного подразделения в службе занятости - отдела организации рекрутинга и партнерства, способствовало еще более тесному сотрудничеству. Ведь здесь больше года активно пользуются новейшими услугами», - отметили в службе занятости.

За средства службы занятости учебно-курсовой комбинат коммунального предприятия «Киевпастранс» осуществляет обучение безработных по направлениям: водитель трамвая, троллейбуса и автобуса.

«Мы предлагаем нашим безработным перечень курсов, по которым они проходят обучение. Пока есть спрос на обучение по рабочим специальностям, ведь это насущная проблема в городе Киеве, и именно «Киевпастранс» является одним из лидеров по трудоустройству безработных по рабочим профессиям», - отметила заместитель начальника отдела организации профориентации и профобучения Лариса Кочан.

Она сообщила, что в этом году внедряется новая форма обучения с элементами дуального образования и «Киевпастранс» также участвует в этом образовательном проекте.

«Дуальность, по нашему мнению, предполагает большее взаимодействие образовательной и производственной сферы по подготовке квалифицированных кадров определенного профиля. Основные задачи дуальной формы обучения - устранение основных недостатков традиционных форм и методов обучения будущих квалифицированных рабочих, преодоление разрыва между теорией и практикой, образованием и производством, и повышение качества подготовки квалифицированных кадров с учетом требований работодателя», - подчеркнула Качан.

В то же время, директор учебно-курсового комбината коммунального предприятия «Киевпастранс» Валентина Штукерт сообщила, что на предприятии осуществляется обучение по профессиям: водитель троллейбуса, водитель трамвая, водитель категории «D», водитель категории «B», после которого возможно трудоустройство в КП «Киевпастранс». Она подчеркнула, что обучение через службу занятости осуществляется за счет средств Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы.

Читайте также: Работодатели получают компенсации за трудоустройство переселенцев

«Мы занимаемся повышением и восстановлением класса водителей, проводим обучение и тренинги для контролеров пассажирского транспорта и обучение контролеров-кассиров, кондукторов. Стоит отметить, что мы получили аттестацию Министерства образования и науки Украины, то есть имеем лицензии, и мы не автошкола, мы учебное заведение», - подчеркнула Штукерт.

Она добавила, что на предприятии проходят подготовку участники АТО, малообеспеченные категории граждан. За их обучение платит государство.

По информации Киевского городского центра занятости КП «Киевпастранс» и его филиалами предоставлено 1755 вакансий, из которых более 140 укомплектованы с помощью службы занятости.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>