Сначала долги - потом газ: Коболев сказал, когда будет соглашение с Киевтеплоэнерго

Сначала долги - потом газ: Коболев сказал, когда будет соглашение с Киевтеплоэнерго

1076
Ukrinform
НАК "Нафтогаз Украины" будет готов подписать соглашение о снабжении газа с КП "Киевтеплоэнерго", как только новая компания завершит процесс передачи долгов от ПАО "Киевэнерго".

Об этом в комментарии журналистам заявил председатель НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, сообщает корреспондент Укринформа. 

"Долги, согласно закону Украины, должны быть переданы на новую компанию. Как только будет завершен процесс перевода всех обязательств, которые требуются законом, Нафтогаз будет готов подписывать соглашение. Я приветствую шаг, который сделал Киевсовет. Мы ожидаем этого перевода. Мы, как Нафтогаз, заинтересованы эту проблему решить в ближайшее время. Насколько я понимаю, Киевсовет недавно поддержал эту позицию", - сказал Коболев.

Как сообщалось, Нафтогаз прекратил поставки газа Киеву из-за долгов частной компании "Киевэнерго". 

Нафтогаз требовал, чтобы этот долг вернуло коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго", став правопреемником долговых обязательств коммерческого предприятия "Киевэнерго". Город же настаивал на том, что киевляне не должны платить долги, которые возникли в результате хозяйственной деятельности коммерческой структуры и которые не имеют источника для погашения.

Читайте также: Киевсовет планирует увеличить уставный капитал Киевтеплоэнерго на 800 миллионов

Задолженность Киевэнерго перед НАК "Нафтогаз" составляет приблизительно 3,3 млрд грн, задолженность потребителей перед Киевэнерго - приблизительно 2,6 млрд грн. В то же время существует обязательство государства перед Киевэнерго - это разница в тарифах в объеме 729 млн грн. Именно эту сумму(729,5 млн грн) Кабмин выделил на погашение задолженности.

Во вторник, 11 сентября, Киевсовет принял решение о принятии коммунальным предприятием "Киевтеплоэнерго" долгов Киевэнерго перед Нафтогазом при условии, что Киевэнерго передаст КП источники для погашения долга.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>