Публикация постановления Кабмина позволит заключить новое соглашение с Нафтогазом

Публикация постановления Кабмина позволит заключить новое соглашение с Нафтогазом

378
Ukrinform
Киев ожидает, что до конца недели будет опубликовано постановление Кабмина, которое позволит уже до конца сентября урегулировать вопрос задолженности и заключить соглашение с Нафтогазом на поставку природного газа.

Об этом в эфире 112 Украина сказал заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, сообщает пресс-служба администрации.

«Мы ожидаем до конца недели публикацию соответствующего постановления КМУ, которое позволяет провести финансирование по разнице в тарифах перед теплоснабжающими предприятиями. После этого будет осуществлен процесс расчетов», - сказал Пантелеев.

Он отметил, что город ориентируется на конец сентября относительно реализации алгоритма урегулирования задолженности, чтобы возобновить поставки газа от НАК «Нафтогаз».

Чиновник отметил, что ключевым преимуществом этого алгоритма для городской громады является то, что речь не идет о возмещении долга из городского бюджета и о возможности списания штрафных санкций.

Читайте также: Кличко анонсировал открытие нового парка на Троещине

«Мы говорим о том, что достигнуты два базовых и важных принципа. Первый: мы «выводим за скобки» штрафные санкции. Второе: задолженность, которая является предметом обсуждения для передачи коммунальному предприятию, может быть передана только при условии получения эквивалентного компенсатора, одним из которых может быть дебиторская задолженность. Но этот вопрос еще предстоит четко согласовать с хозяйствующими субъектами», - отметил заместитель председателя КГГА.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>