В Киеве задержали напавшего на судью в деле об убийствах на Майдане

В Киеве задержали напавшего на судью в деле об убийствах на Майдане

550
Ukrinform
Столичная полиция задержала мужчину, который напал вечером 14 сентября на судью Святошинского районного суда города Киева Сергея Дячука.

Об этом информирует отдел коммуникации полиции Киева.

«Работники столичной полиции установили лицо подозреваемого и задержали его. Им оказался киевлянин,  1964 года рождения. На данное время злоумышленник предоставляет объяснение следователям Святошинского управления полиции», -  идет речь в сообщении.

Отмечается, что сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по ч.4 ст.296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

Читайте также: В Киеве напали на судью, который ведет дело об убийствах на Майдане

В полиции проинформировали, что около 22:00 14 сентября в столичную полицию пришло сообщение судьи районного суда, которого избил наглядно знакомый мужчина. 

По словам заявителя, он заметил, что около автостоянки разложили очаг. Когда вышел на улицу, то увидел, что охранник парковки поджигал мусор. 

Судья сделал мужние замечания, а тот схватил металлическую палку и начал наносить ему удары по рукам и голове. Свидетели конфликта вызвали потерпевшему "скорую", а злоумышленник тем временем с места происшествия убежал.

Судья госпитализирован в одну из киевских больниц.

Предварительно, нападение Сергей Дячук связывает с профессиональной деятельностью. Сообщается, что он получал угрозы расправой и "высказывания, повторяющие риторику людей, которые недовольны теми решениями, что судьи постановляют, и призывают к расправе над судьями".

Под председательством Дячука проходят слушания дела убийства людей на Майдане 18-20 февраля 2014 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>