В университете им. Гринченко открыли класс Конфуция

В университете им. Гринченко открыли класс Конфуция

783
Ukrinform
В Киевском университете им. Бориса Гринченко 17 сентября открыли современный Центр китаеведческих исследований и класс Конфуция, создание которых профинансировало Посольство Китайской Народной Республики в Украине.

Участие в торжественном открытии Центра китаеведческих исследований принял Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Украине Ду Вэй, сообщает корреспондент Укринформа.

«Центр китайских исследований может заниматься не только изучением классической синологии, классического Китая. Он будет заниматься исследованием проблем современного Китая, современного китайского общества, и будет способствовать возможности студентов лучше изучить и современный Китай, и древнекитайские традиции. ...Кроме центра исследования современного Китая мы также открываем класс Конфуция в университете им. Гринченко, что будет способствовать дальнейшему росту нашего сотрудничества», - сказал Ду Вэй.

Как отметил на открытии заместитель министра образования и науки Роман Греба, Китай является для Украины стратегическим партнером, и усиление сотрудничества особенно важно также и в области науки и культуры. Поскольку именно знание о культуре, а также знание языка партнера позволяют достичь взаимопонимания и наладить эффективные связи между странами в различных областях.

Читайте также: Гриневич рассказала, сколько абитуриентов попали на бюджет

На открытии Центра вице-президент Китайской академии социальных наук, профессор Ли Пэйлин отметил, что университет им. Гринченко был выбран для создания китаеведческого центра из-за давних традиций востоковедения. Он выразил надежду, что благодаря такому сотрудничеству усилится академический обмен между Украиной и Китаем. Так, в частности, Институт социального развития, который входит в структуру Китайской академии социальных наук, и изучает современные процессы, происходящие в Китае, заинтересован в сотрудничестве с украинской стороной. По его словам, учреждение является одним из крупнейших и мощнейших научных и исследовательских учреждений КНР, занимается изучением современных процессов, происходящих в Китае - более 40 исследовательских центров из разных отраслей, и проводит в год более 100 научно-исследовательских конференций и 80 научных мероприятий.

Ректор Киевского университета им. Гринченко Виктор Огневьюк и вице-президент Китайской академии социальных наук, профессор Ли Пэйлин подписали соглашение о сотрудничестве, которое скрепили подписями Ду Вэй и Роман Греба.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-