Для нападавшего на судью по делу экс-беркутовцев требуют ареста

Для нападавшего на судью по делу экс-беркутовцев требуют ареста

279
Ukrinform
В Соломенский райсуд Киева поступило ходатайство об избрании меры пресечения для напавшего на судью Сергея Дячука, председательствующего по делу об обвинении пятерых экс-беркутовцев в убийствах на Майдане.

Соответствующая информация обнародована на странице суда в Facebook.

"17 сентября 2018 года в Соломенский районный суд г.Киева поступило ходатайство об избрании Кононенко В.М. меры пресечения в виде содержания под стражей. Потерпевшим в данном уголовном производстве является судья Святошинского районного суда Киева Дячук С.И"., - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что дело будет рассматривать судья Максим Вишняк. О дате и времени рассмотрения ходатайства будет сообщено дополнительно.

Читайте также: В Киеве задержали напавшего на судью в деле об убийствах на Майдане

Как сообщалось, 14 сентября на судью Святошинского райсуда Киева Сергея Дячука было совершено нападение. Судью госпитализировали в одну из киевских больниц. 

15 сентября стало известно, что столичная полиция задержала подозреваемого в нападении на судью Дячука. Им оказался охранник парковки.

Установлено, что судья сделал ему замечание за сжигание мусора, а тот схватил металлическую палку и начал наносить ему удары по рукам и голове. Свидетели конфликта вызвали потерпевшему "скорую", а злоумышленник тем временем с места происшествия скрылся.

Открыто уголовное производство по признакам  ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

Судья Дячук является председательствующим судьей по делу пяти бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", которых обвиняют в причастности к убийству 48 активистов Евромайдана 20 февраля 2014 года. В деле фигурируют 157 потерпевших и более 500 свидетелей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-