Общественные проекты-2019 поддержало рекордное число киевлян

Общественные проекты-2019 поддержало рекордное число киевлян

434
Ukrinform
В Киеве завершилось голосование за проекты Общественного бюджета (ОБ)-2019. Инициативы поддержали более 150 тысяч киевлян.

Об этом заявил заместитель городского головы - секретарь Киеврады Владимир Прокопив, сообщает пресс-служба горсовета.

"Примерно мы имеем более 340 проектов-победителей. Подробная статистика будет в ближайшее время. В целом, если сравнивать с предыдущими годами, то число общественных инициатив существенно выросло. Количество проектов, участвовавших в голосовании второго ОБ, почти вдвое больше, чем в 2017 году - 564 против 320 инициатив. А в этом году на голосовании мы имели рекордные 940 проектов. Отдельно хочу поблагодарить авторов проектов. Успех Общественного бюджета это, прежде всего, их заслуга. Ведь они активно популяризировали свои инициативы, и параллельно рекламировали сам этот механизм", - отметил Прокопив.

Он подчеркнул, что в этом году к ОБ присоединились на 20 тысяч человек больше, чем в прошлом году.

"Голосование завершилось вчера в полночь. В настоящий момент общественная бюджетная комиссия прорабатывает результаты и возможные жалобы. Реализация проектов начнется с нового года. На финансирование инициатив киевляне будет предусмотрено в бюджете города Киева на 2019 год 150 миллионов гривень. Видим, что заинтересованность к ОБ в столице растет. Поэтому не исключено, что в дальнейшем будем увеличивать смету на реализацию проектов. И хочу отметить относительно выполнения Общественного бюджета-2018. По состоянию на сегодня почти четверть общественных инициатив реализована", - отметил глава постоянной комиссии Киеврады по вопросам бюджета и социально-экономического развития Андрей Странников.

Читайте также: На проекты «Общественного бюджета» Киева выделили рекордные 150 миллионов

Как известно, в целом Общественный бюджет-2019 проходил по новым правилам. Среди новаций - возможность команд приобщать спонсоров к ОБ. Они имеют равные права с авторами относительно контроля за реализацией проектов (если взнос +10%). Кроме того, было предусмотрено стимулирование добропорядочной общественной активности и появились правила этического поведения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-