В Киеве планируют обновить парк “скорых” на 91 миллион

В Киеве планируют обновить парк “скорых” на 91 миллион

313
Ukrinform
На заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам бюджета и социально-экономического развития депутаты согласовали внесение изменений в городскую целевую программу «Здоровье киевлян» на 2017-2019 годы.

Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

«Город планирует в этом году обновить парк автомобилей экстренной медицинской помощи. В это необходимо вложить 91 миллион гривен. Кроме того, следует провести капитальные ремонты в коммунальных некоммерческих предприятиях в 10 районах города на 69 миллионов. Обеспечить детским питанием детей первых двух лет жизни из малообеспеченных семей. В частности, на это планируется выделить почти 830 тысяч гривен. Намерены увеличить финансирование на обеспечение эндопротезами. Повышаем расходы как для планового, так и экстренного протезирования», - отметил председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета Андрей Странников.

Согласно проекту решения, предлагается обновить парк автомобилей экстренной медицинской помощи, обеспечить в полном объеме коммунальные медучреждения лекарственными средствами и медицинскими изделиями. Кроме того, в планах – обновить материально-техническую базу учреждений здравоохранения, провести капитальные ремонты помещений коммунальных некоммерческих предприятий, а также обеспечить соблюдение социальной защиты малообеспеченных семей и медицинских работников, вышедших на пенсию.

Читайте также: Кличко: Дальнейшее строительство метро – одна из ключевых задач столичной власти

Финансирование мероприятий Программы предполагается осуществлять в пределах расходов, предусмотренных в бюджете города Киева ответственным за выполнением Программы.

Документ еще должны поддержать на пленарном заседании Киевсовета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>