Минздрав снова придет с проверкой в университет Богомольца

Минздрав снова придет с проверкой в университет Богомольца

575
Ukrinform
Комиссия Минздрава проведет проверку работы Национального медицинского университета им. Богомольца.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

"В связи с многочисленными обращениями граждан, сотрудников Национального медицинского университета им. Богомольца, преподавателей и студентов о нарушениях со стороны экс-администрации учреждения Минздрав Украины создал комиссию, которая проверит финансово-хозяйственную деятельность, соблюдение устава, контроль за эффективным использованием и сохранением государственного имущества НМУ за период с 1 октября 2015 года по 18 сентября 2018 года", - говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что с 14 сентября нормальное функционирование учреждения фактически было заблокировано. Так, приказом освобожденного от должности первого проректора Ярослава Цехмистера все структурные подразделения, включая канцелярию и отдел кадров, были перемещены из здания ректората на бул. Шевченко, 13, в другие корпуса НМУ - на пр. Победы, 34 и ул. Зоологической, 1. Из ректората пропали Устав и печать.

"Это сделало невозможной дальнейшую работу университета. Сотрудники и студенты НМУ лишены возможности регистрировать необходимые для работы документы, поскольку экс-руководство учреждения в лице Ярослава Цехмистера заявляет, что он является "и.о. ректора", в то время как данные о нем как руководителе университета отсутствуют в Едином государственном реестре. Напоминаем, что 7 сентября Минздрав Украины признал и.о. ректора НМУ Александра Науменко", - сообщили в Минздраве.

Созданная Минздравом Украины комиссия проведет проверку в период с 19 по 27 сентября 2018 года.

Как сообщалось, 16 апреля 2018 года Екатерина Амосова была освобождена от должности ректора НМУ за невыполнение условий контракта. Этому решению предшествовали заключения комиссии Минздрава Украины, которая признала работу Амосовой в 2017 году неудовлетворительной.

23 апреля Минздрав объявил конкурс на замещение должности ректора НМУ. В то же время на сайте вуза появилась скан-копия решения Печерского суда Киева от 23 апреля. Постановлением суда удовлетворен иск Амосовой и признано незаконным ее освобождение от должности ректора НМУ. Также суд запретил Минздраву проводить конкурс на должность ректора вуза.

15 августа назначенный Минздравом на должность и.о. ректора Национального медицинского университета им. Богомольца Юрий Кучин не смог попасть на свое рабочее место. Вход в здание университета был заблокирован неизвестными лицами.

Читайте также: Ректорат медуниверситета им. Богомольца блокировали неизвестные — Минздрав

5 сентября Окружной административный суд города Киева приостановил действие приказа Минздрава Украины от 14 августа 2018 года о назначении Юрия Кучина и.о. ректора НМУ им. Богомольца и запретил Минздраву назначать на эту должность любое лицо, кроме случаев, определенных положением Закона Украины "О высшем образовании".

7 сентября 2018 года Минздрав назначил исполняющим обязанности ректора НМУ им.Богомольца экс-проректора медвуза Александра Науменко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-