Из ректората университета Богомольца исчезли устав и печать — Минздрав

Из ректората университета Богомольца исчезли устав и печать — Минздрав

348
Ukrinform
Все структурные подразделения Национально медицинского университета им. А.А. Богомольца, в частности, канцелярию и отдел кадров, перемещены из здания ректората на бул.Шевченко, 13, в другие корпуса НМУ, а из ректората медвуза исчезли устав и печать.

Об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины.

“С 14 сентября 2018 года усилиями уволенного с должности первого проректора Ярослава Цехмистера и других сторонников экс-ректора НМУ Екатерины Амосовой нормальное функционирование учреждения фактически было заблокировано. 14 сентября приказом Ярослава Цехмистера, называющего себя и.о. ректора НМУ, все структурные подразделения, включая канцелярию и отдел кадров, были перемещены из здания ректората на бул. Шевченко, 13, в другие корпуса НМУ – на пр. Победы, 34 и ул. Зоологической, 1. Из ректората исчезли устав и печать”, - отметили в Минздраве.

В ведомстве констатируют, что это сделало невозможной дальнейшую работу университета. “Сотрудники и студенты НМУ лишены возможности регистрировать необходимые для работы документы, поскольку экс-руководство учреждения в лице Ярослава Цехмистера заявляет, что он является “и.о. ректора”, в то же время, данные о нем как руководителе университета отсутствуют в Едином государственном реестре”, - заявили в Минздраве.

Кроме того, в профильном ведомстве проинформировали, что Минздрав создал специальную комиссию, которая проверит финансово-хозяйственную деятельность, соблюдение устава, контроль за эффективным использованием и сохранностью государственного имущества НМУ за период с 1 октября 2015 года по 18 сентября 2018 года.

Как сообщал Укринформ, 16 апреля 2018 года Екатерина Амосова была уволена с должности ректора НМУ за невыполнение условий контракта. Этому решению предшествовали выводы комиссии Минздрава Украины, признавшей работу Амосовой в 2017 году неудовлетворительной.

23 апреля Минздрав объявил конкурс на замещение должности ректора НМУ. В то же время на сайте вуза появилась скан-копия решения Печерского суда Киева от 23 апреля. Определением суда удовлетворен иск Амосовой и признано незаконным ее увольнение с должности ректора НМУ. Также суд запретил Минздаву проводить конкурс на должность ректора вуза.

Читайте также: Минздрав снова придет с проверкой в университет Богомольца

15 августа назначенный Минздравом на должность и.о. ректора Национального медицинского университета им. Богомольца Юрий Кучин не смог попасть на свое рабочее место. Вход в здание университета был заблокирован неизвестными лицами.

5 сентября Окружной административный суд города Киева приостановил действие приказа Минздрава Украины от 14 августа 2018 года о назначении Кучина и.о. ректора НМУ им. А.А. Богомольца, и Минздрав запретил назначать на эту должность любое лицо, кроме случаев, определенных положением Закона Украины "О высшем образовании".

7 сентября 2018 года исполняющим обязанности ректора Национального медицинского университета им. Богомольца назначен экс-проректор медвуза Александр Науменко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>