Полиция выясняет, кто ночью жег машины в Дарнице

Полиция выясняет, кто ночью жег машины в Дарнице

300
Ukrinform
Столичные правоохранители выясняют обстоятельства поджога автомобилей в Дарницком районе на проспекте Григоренко, в результате чего огнем повреждено пять транспортных средств.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"Ночью в дежурную часть Дарницкого управления полиции поступило сообщение, что на проспекте Григоренко горят автомобили. По указанному адресу немедленно выехали экипажи патрульных полицейских и следственно-оперативная группа в полном составе. Спасатели потушили пламя, впрочем пять иномарок были частично повреждены огнем", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на месте происшествия к работникам полиции обратились с соответствующими заявлениями владельцы поврежденного автотранспорта. Криминалисты провели тщательный осмотр территории, чтобы установить настоящие причины возгорания автомобилей.

Следственным отделом Дарницкого управления полиции сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Читайте также: В Херсоне чиновник из "Батькивщины" заявляет о поджоге его авто

Как сообщалось, 20 сентября в 2:39 в оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС Украины в г. Киеве поступило сообщение о пожаре на пр. Григоренко, 1. На место происшествия немедленно прибыли пожарники 24-й Государственной пожарно-спасательной части. Как оказалось, у 16-этажного жилого дома на территории автостоянки в припаркованном автомобиле Skoda Octavia возник пожар с дальнейшим распространением огня на рядом расположенные автомобили Suzuki CX, Skoda Fabia, Mazda и Opel Vectra. В 3:12 пожар был ликвидирован. Вследствие пожара в автомобиле Skoda Octavia выгорел моторный отсек, поврежден салон, лакокрасочное покрытие, в автомобиле Suzuki CX выгорел салон, поврежден моторный отсек, лакокрасочное покрытие, в других автомобилях повреждено лакокрасочное покрытие, элементы оптики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>