Председателя комиссии по отбору директоров школ в Киеве осудили за взятку

Председателя комиссии по отбору директоров школ в Киеве осудили за взятку

397
Ukrinform
Председатель конкурсной комиссии по отбору кандидатур на замещение вакантных должностей руководителей учебных заведений коммунальной собственности тергромади города Киева осужден за получение взятки.

Об этом написал на своей странице в Facebook пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

"Гражданин Украины приговорен к максимальной мере наказания, предусмотренной санкцией данной статьи, а именно штрафу в размере 1500 необлагаемых минимумов доходов граждан", - сообщил Лысенко.

Как он сообщил, мужчина, будучи председателем комиссии, созданной Департаментом образования и науки, молодежи и спорта КГГА для избрания руководителей дошкольных и общеобразовательных учебных заведений коммунальной собственности территориальной громады города Киева, получил неправомерную выгоду в сумме 64,5 тыс. гривень от претендента на замещение вакантной должности директора одной из гимназий города Киева. В частности, он подписал протокол заседания конкурсной комиссии, в котором будут содержаться сведения о достаточном количестве баллов, необходимых для дальнейшей рекомендации последнего на назначение руководителем другого учебного заведения.

Читайте также: Во время обыска у чиновника Одесской таможни нашли коллекцию из 70 картин

Дарницкий районный суд города Киева от 17 сентября приговорил председателя конкурсной комиссии за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 368 УК Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-