С ситуацией в университете Богомольца будут разбираться четыре министерства

С ситуацией в университете Богомольца будут разбираться четыре министерства

664
Ukrinform
Решать ситуацию, сложившуюся с Национальным медицинским университетом им. Богомольца, будут с привлечением трех министерств - МВД, Минюста и Минобразования.

Об этом на брифинге сказал заместитель министра здравоохранения Александр Линчевский, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы имеем план решения ситуации. Правительство имеет план действий, привлекаем к работе Министерство внутренних дел, Минюст, Министерство образования. И пошагово будем решать ситуацию, что в конечном итоге направлено не на решение какого-то локального конфликта, а на построение нормальной здоровой системы высшего образования", - сказал Линчевский.

Он заметил, что в настоящий момент заложниками ситуации стали и студенты, и преподаватели вуза, которые должны заниматься научной деятельностью и преподаванием, а не участвовать в борьбе разных сторон за денежные потоки.

"Это постыдная ситуация, когда администрация университета вовлекает студентов и преподавателей в свои конфликты, абсолютно далекие от медицинского образования и медицинской науки", - отметил Линчевский. 

Как сообщал Укринформ, 16 апреля 2018 года Екатерина Амосова была освобождена от должности ректора НМУ за невыполнение условий контракта. Этому решению предшествовало заключение комиссии Минздрава Украины, которая признала роботу Амосовой в 2017 году неудовлетворительной.

15 августа назначенный Минздравом на должность и.о. ректора Национального медицинского университета им. Богомольца Юрий Кучин не смог попасть на свое рабочее место. Вход к зданию университета был заблокирован неизвестными лицами.

Читайте также: Минздрав призывает полицию и ГПУ проверить деятельность Амосовой

5 сентября Окружной административный суд города Киев остановил действие приказа Минздрава Украины от 14 августа 2018 года о назначении Кучина и.о. ректора НМУ им. Богомольца и запретил Минздраву назначать на эту должность каое-либо лицо, кроме случаев, определенных положением Закона Украины "О высшем образовании".

7 сентября 2018 года исполняющим обязанности ректора Национального медицинского университета им. Богомольца назначен экс-проректор университета Александр Науменко.

В то же время 20 сентября Печерский суд принял решение о признании освобождения Амосовой от должности ректора НМУ незаконным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-