Минздрав не видел решения суда о восстановлении Амосовой на посту ректора

Минздрав не видел решения суда о восстановлении Амосовой на посту ректора

407
Ukrinform
Министерство здравоохранения не получало судебного решения о восстановлении в должности ректора НМУ им. Богомольца Екатерины Амосовой.

Об этом на брифинге сказал заместитель министра здравоохранения Александр Линчевский, сообщает корреспондент Укринформа.

"Из-за ряда судебных решений ситуация доведена до абсурда. Казначейство дезориентировано  противоречивыми решениями суда. Амосову на работу берет Минздрав. На сегодня Минздрав не признает госпожу Амосову ректором, она ректором не является согласно действующему законодательству. Согласно решению суда, определенная процедура должна происходить. По состоянию на сегодня Амосова ректором не является. Она не имеет права подписи, не имеет права отдавать приказы. Ректором университета на работу Амосову берет министерство. Решение суда должно прийти в министерство, и приказом министерства (ректор - ред.) берется на работу или восстанавливается. Мы имеем интернет-копию, лишь часть судебного решения. Судебного решения в данное время Минздрав не имеет", -  сказал Линчевский.

Он напомнил, что Амосова сначала была отстранена за срыв квалификационного экзамена "КРОК" для студентов-стоматологов, а потом освобождена за невыполнение условий контракта и за ряд нарушений.

Как сообщил на брифинге Юрий Кучин, которого Минздрав в августе назначил и.о. ректора НМУ им. Богомольца, а в сентябре по решению Админсуда был отстранен от должности, сейчас из-за ситуации в НМУ заблокированы очень многие процессы, в том числе кадровые назначения и командировки. Также, по его словам, некоторые студенты чувствуют давление со стороны сторонников бывшего ректора, из-за чего было уже несколько обращений с заявлениями в полицию.

Читайте также: Минздрав призывает полицию и ГПУ проверить деятельность Амосовой

Сейчас обязанности ректора исполняет профессор Александр Науменко. Его кабинет, по словам Кучина, находится в помещении ректората ни бульваре Шевченко.

Как сообщал Укринформ, 16 апреля 2018 года Екатерина Амосова была освобождена от должности ректора НМУ за невыполнение условий контракта. Этому решению предшествовали выводы комиссии Минздрава Украины, которая признала работу Амосовой в 2017 году неудовлетворительной.

15 августа назначенный Минздравом  на должность и.о ректора Национального медицинского университета им. Богомольца Юрий Кучин не смог попасть на свое рабочее место, так как вход в здание университета был заблокирован неизвестными лицами.

5 сентября Окружной административный суд города Киева остановил действие приказа Минздрава Украины от 14 августа 2018 года о назначении Кучина и.о. ректором НМУ им. Богомольца и запретил Минздраву назначать на эту должность любое лицо, кроме случаев, определенных положением Закона Украины "О высшем образовании".

7 сентября 2018 года исполняющим обязанности ректора Национального медицинского университета им.Богомольца был назначен экс-проректор университета Александр Науменко.

В то же время 20 сентября Печерский суд принял решение о признании освобождения Амосовой с должности ректора НМУ незаконным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>