Жители киевских Осокорков вышли на акцию против скандальной застройки

Жители киевских Осокорков вышли на акцию против скандальной застройки

Фото
820
Ukrinform
Жители киевского массива Осокорки проводят акцию против застройки банком "Аркада" территории вблизи трех озер Небреж, Тяглое и Мартышев.

Вместо этого активисты выступают за создание на этом месте ландшафтного парка.

Как сообщает корреспондент Укринформа, в акции принимают участие несколько сотен человек. Жители массива стоят с плакатами "Остановите незаконную застройку последних чистых озер Дарницы - Небреж и Мартышев", "Требуем выполнить петицию 713 "Экопарк Осокорки", "Давайте создавать экопарк вместе", "Аркада - спонсор бандитизма!".

Акция протеста жителей киевского массива Осокорки / Фото: Сирык Анатолий, Укринформ

Читайте также: В Киеве на Осокорках задержали почти полсотни вооруженных парней

Среди требований активистов - внесение изменений в Генплан Киева с ограничением многоэтажной застройки массива Осокорки-Позняки-Харьковский до ул.Коллекторная; создание большого ландшафтного парка южнее улицы Коллекторной и сохранение от сплошной застройки территории вокруг самых больших киевских озер Небреж, Тяглое, Мартышев вместе с уникальной экосистемой заливных лугов, расположенных за этими озерами; развитие инфраструктуры для экотуризма, активного водного отдыха, развитие сети дорожек для бега и велодорожек.

Свою идею местные жители изложили в петиции к Киевскому городскому совету № 713 от 18 ноября 2015 года «Ландшафтный природный парк вместо застройки южных Осокорков», которая уже набрала свыше 11 тысяч подписей. 

Местные жители выступают категорически против строительства на восточном и южном берегах озера Небреж жилого массива «Патриотика на озерах», в котором, по плану застройщика банка «Аркада», должно быть построено около 40 многоэтажек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>