Полиция задержала 50 участников конфликта на киевских Осокорках

Полиция задержала 50 участников конфликта на киевских Осокорках

Фото, видео
1426
Ukrinform
В Киеве из-за застройки на Осокорках произошли столкновения между полицией и активистами, вследствие чего были задержаны около 50 человек. 

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"У них обнаружили боевые гранаты, коктейли олотова, щиты", - говорится в сообщении.

Правоохранители задержали «охрану» незаконного строительства на Осокорках / Фото: Сирык Анатолий, Укринформ

На месте проводятся следственные действия.

Читайте также: "Нацкорпус" и "Нацдружины" подрались с полицией на акции против застройки

По словам активистов, застройщик, для охраны территории строительства нанял титушек, которые связаны с "Л/ДНР".

"Сотрудники Дарницкого управления полиции обеспечивали общественный порядок на территории строительства, расположенного на проспекте Григоренко,40. Группа активистов сломала забор на территории охраняемой стройплощадки", - сообщила в эфире телеканала "112 Украина" официальный представитель управления Нацполиции Дарницкого района Киева Инна Гамалий.

По словам официального представителя Нацполиции, сейчас ситуация на месте инцидента находится под пристальным контролем работников правоохранительных органов.

"Приблизительно 50 человек, которые грубо нарушали общественный порядок и совершали хулиганские действия, доставлены в территориальное управление полиции, где будут установлены их анкетные данные. В свою очередь следователи дадут правовую квалификацию действиям правонарушителей... Потерпевших нет", - отметила она.

По предварительным заключениям работников правоохранительных органов происшествие будет квалифицировано как хулиганство.

Как сообщал Укринформ, жители столичного массива Осокорки проводят акции против застройки банком "Аркада" территории вблизи трех озер - Небреж, Тяглое и Мартышев. Участники акции в субботу требовали внесения изменений в Генплан Киева с ограничением многоэтажной застройки массива Осокорки-Позняки-Харьковский до ул.Коллекторная. 

Создание большого ландшафтного парка южнее улицы Коллекторной и сохранение от сплошной застройки территории вокруг самых больших киевских озер Небреж, Тяглое, Мартышев вместе с уникальной экосистемой заливных лугов, расположенных за этими озерами. А также развитие инфраструктуры для эко-туризма, активного водного отдыха, развитие сети дорожек для бега и велодорожек.

Свою идею местные жители изложили в петиции к Киевскому городскому совету № 713 от 18 ноября 2015 года "Ландшафтный природный парк вместо застройки южных Осокорков", которая уже набрала свыше 11 тысяч подписей. 

Местные жители выступают категорически против строительства на восточном и южном берегах озера Небреж жилого массива "Патриотика на озерах", в котором, по плану застройщика банка "Аркада", должно быть построено около 40 многоэтажек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-